La receta de los cupcakes la saqué de aquí aunque está receta está elaborada con Nesquik de fresa, yo hice la adaptación al de plátano. Aquí os dejo la receta adaptada.
Para los cupcakes
Ingredientes:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar
- 2 huevos talla M
- 220 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 120 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 4 cucharadas colmadas de nesquik de plátano
- unas gotas de colorante amarillo
Preparación:
Precalentar
el horno a 180ºC y preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Tamizar
la harina y la levadura.
Mezclar
la leche con el nesquik en un vaso y reservar.
Mezclar
la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadir un
huevo, cuando se integre, añadir el otro.
Añadir la
mitad de la mezcla de harina y levadura y mezclar hasta que se integren.
Añadir la
leche y mezclar.
Añadir el
resto de la harina y mezclar hasta que la masa sea homógenea.
Añadir el
colorante y mezclar. El colorante es opcional, yo le puse el colorante.
Repartir
la masa entre las cápsulas sin superar 2/3 de su capacidad.
Hornear 20-22 minutos (o hasta que al pinchar con un
palillo, este salga limpio).
Dejarlos
enfriar en el molde 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla, donde deben
enfriarse por completo antes de empezar a decorar.
Para rellenar los cupcakes utilizo un descorazonador, quito un trozo del centro del cupcakes, lo relleno de dulce de leche, en este caso, y luego vuelvo a tapar.
Para el ganaché de chocolate
200 ml de nata para montar ( 35% materia grasa)
100 grs. de chocolate puro a un 70%
100 grs. de chocolate con leche.
Calentar la nata hasta que rompa a hervir, añadir el chocolate cortado a trocitos y remover hasta que se integre todo completamente. También se le pueden añadir esencias al gusto, yo lo puse una cucharada de esencia de vainilla, que leí por algún sitio que realza el sabor del chocolate, y os puedo asegurar que es así.
Para decorar los cupcakes utilicé una boquilla 1M y le hice una forma de rosa.
Aunque la receta original lo hice con buttercream y luego le añadí un poco de ganaché de chocolate que me había sobrado de la tarta que hice para el suegro de mi hermano, y aunque estaban más que buenos, pienso que solo con el ganaché tienen que estar igual o incluso más ricos y más sencillo.
Bueno espero que os haya gustado la receta y espero que la pongáis en practica y me contéis que tal.
Saludos MonyCake.
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