Cupcakes de plátano y dulce de leche con ganaché de chocolate

martes, 18 de febrero de 2014 0 comentarios
Hola a todos, por fin estreno este blog! Así que para celebrarlo os voy a poner una receta con la he participado en un concurso de La Lechera en el que había que hacer un postre con alguno de los productos de esta marca. Yo elegí el dulce de leche porque tenía muchas ganas de usar el Nesquik de plátano y pensé que está mezcla estaría muy rica, como así fue.
La receta de los cupcakes la saqué de aquí aunque está receta está elaborada con Nesquik de fresa, yo hice la adaptación al de plátano. Aquí os dejo la receta adaptada.

Para los cupcakes



Ingredientes:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas colmadas de nesquik de plátano
  • unas gotas de colorante amarillo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Tamizar la harina y la levadura.
Mezclar la leche con el nesquik en un vaso y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadir un huevo, cuando se integre, añadir el otro.
Añadir la mitad de la mezcla de harina y levadura y mezclar hasta que se integren.
Añadir la leche y mezclar.
Añadir el resto de la harina y mezclar hasta que la masa sea homógenea.
Añadir el colorante y mezclar. El colorante es opcional, yo le puse el colorante.
Repartir la masa entre las cápsulas sin superar 2/3 de su capacidad.
Hornear 20-22 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio).
Dejarlos enfriar en el molde 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla, donde deben enfriarse por completo antes de empezar a decorar.


Para rellenar los cupcakes utilizo un descorazonador, quito un trozo del centro del cupcakes, lo relleno de dulce de leche, en este caso, y luego vuelvo a tapar.


Para el ganaché de chocolate 
200 ml de nata para montar ( 35% materia grasa)
100 grs. de chocolate puro a un 70%
100 grs. de chocolate con leche.
Calentar la nata hasta que rompa a hervir, añadir el chocolate cortado a trocitos y remover hasta que se integre todo completamente. También se le pueden añadir esencias al gusto, yo lo puse una cucharada de esencia de vainilla, que leí por algún sitio que realza el sabor del chocolate, y os puedo asegurar que es así.

Para decorar los cupcakes utilicé una boquilla 1M y le hice una forma de rosa.

Aunque la receta original lo hice con buttercream y luego le añadí un poco de ganaché de chocolate que me había sobrado de la tarta que hice para el suegro de mi hermano, y aunque estaban más que buenos, pienso que solo con el ganaché tienen que estar igual o incluso más ricos y más sencillo.

Bueno espero que os haya gustado la receta y espero que la pongáis en practica y me contéis que tal. 



Las letras las hice con fondant, las corte con el cuter, solo utilicé molde para el corazón.

Saludos MonyCake.

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